sábado, 19 de novembro de 2011
Receitas Harry Potter
Sapos de Chocolate O rendimento é uma pessoa. Se a pessoa não gostar muito de chocolate e
açúcar,
dá para 2 pessoas
Ingredientes
1/4 de uma lata de Leite Condensado
1 colher de sobremesa de qualquer tipo de chocolate em pó
POUQUÍSSIMA bolacha (salgada ou de maizena) ralada
Pequenos pedaços de chocolate
2 colheres de Sorvete de Creme
Cobertura de Caramelo
Modo de fazer 1. Esquente no Microondas por 3 min. o Leite Condensado
com o Chocolate em Pó e a Cobertura de Caramelo.
2. Exatamente no momento que sair, jogue a bolacha, o sorvete de creme e os pedaços de chocolate.
3. Misture BEM!
4. Coloque no Microondas por mais 3 min.
5. Misture bem e faça a forma de 1 ou 2 sapos.
Doce Hungaro de Abóbora Ingredientes - Massa
2 Colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo - Douradinho 1 pitada
de sal 125g de manteiga ou margarina 250g de farinha de trigo peneirada
1 gema 2-3 colheres de água gelada Açucar mascavo DOURADINHA
suficiente para passar os doces.
Ingredientes - Recheio
500g de abóbora cozida e bem espremida 500g de açúcar 1
pacote de coco ralado
Modo de fazer - Massa
Esfarele o açúcar, sal, manteiga ou margarina e farinha, como
se fosse uma farofa. Ligue com a gema misturada com a água, sem
amassar. Deixe descansar em quanto prepara o recheio.
Modo de fazer - Recheio
Junte a abóbora com o açúcar e leve ao fogo até ficar transparente e
quase seca. Retire do fogo, acrescente o coco, mexa e deixa esfriar,
Abra a massa, corte rodelas de tamanho médio, coloque um pouco de
recheio em cada uma, dobre em meia lua colocando o rebordo para
não abrir. Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada e deixe assar
com calor moderado. Ainda quente, passe os doces pelo açúcar.
Gugelhupf Ingredientes
300g de farinha de trigo peneirada 20g de fermento de pão 1 xícara
(chá) de leite 125g de manteiga ou margarina 100g de açúcar 1
pitada de sal 2 ovos 2 gemas 1 pitada de raspa de limão 2 colheres
(chá) de essência de baunilha 50g de miolo de amêndoas sem
pele e picadas 50g de passas sem sementes Açúcar de confeiteiro -
GLAÇUCAR suficiente para confeitar.
Modo de fazer
Retire 1 xícara de farinha, misture o leite e o fermento e deixe em
lugar quente para levedar. Entretanto misture a farinha restante
com a manteiga amolecida, limão, açúcar, baunilha, sal ovos e gemas.
Acrescente a massa já fermentada e trabalhe tudo na batedeira por
5 minutos. Retire da batedeira, junte as passas e as amêndoas. Coloque
em forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha
. Deixe crescer até dobrar o volume. Asse em forno quente durante 40
minutos. Desenforme ainda morno, passe para o prato em que será
servido e polvilhe com o açúcar. Sirva logo que esfriar.
Bebida do dragão verde Ingredientes
Cobertura de chocolate 1 xícara de abacate amassado 2 xícaras
de leite 1 bola de sorvete de creme.
Modo de fazer
Coloque tudo no seu caldeirão (liquidificador) menos a cobertura
. Bata tudo e espalhe a cobertura nas paredes de um copo e despeje
a poção. Mas evite beber isso antes do almoço ou a poção se
transformará em uma chamada: BRONCA DE MÃE!
SconesTípico da Inglaterra, os scones acompanham qualquer café da manhã
de Hogwarts.
Ingredientes
225g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
50 g de margarina
25g de açúcar
7 colheres de sopa de leite
Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno em 220 graus. Peneire a farinha e o
fermento em uma tigela.
2. Usando uma colher de madeira, misture todos os ingre
dientes juntos até formar uma massa fofa.
3. Polvilhe uma tábua de madeira com farinha e abra a
massa, deixando-a sem gomos.
4. Abra a massa até ela fica com 1,5 cm de altura. Corte
pedaços redondos de massa (6 cm de diâmetro).
5. Coloque esses pedaços na forma. Pincele os scones
com leite.
7. Deixe cozinhar por 12-15 minutos, ou até os scones
ficarem dourados.
7. Sirva quente com manteiga ou geléia.
Bolinhos do HagridO Hagrid não é lá o melhor cozinheiro
do mundo (Harry e Rony que o digam),
mas esses bolinhos são perfeitamente
comestíveis - a não ser que você os esqueça no forno!
Ingredientes
225g de farinha de trigo 110g de margarina
110g de açúcar 110g de passas (ou sua fruta
seca preferida - ou nenhuma, se você não gostar
de passas) 2 ovos 2 colheres de sopa de leite
Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno em 220 graus. Misture a
margarina e a farinha em uma tigela.
2. Adicione o açúcar e as passas na tigela. Misture
os ovos e o leite para engrossar a massa.
3. Coloque colheradas da massa em uma forma
e coloque no forno por 20 minutos.
4. Espete um palito de dente nos bolinhos para
ver se a massa está mesmo cozida - se o palito
estiver úmido, deixe cozinhar mais um pouco.
5. Deixe esfriar e sirva.
Pudim de arroz Um leitor mais feroz de Harry Potter (daqueles
que decoram as seqüências dos livros) já matou
que este prato aparece no primeiro banquete de
todos - quando Harry chega a Hogwarts pela
primeira vez. Serve uma família Weasley (6 pessoas).
Ingredientes
110 g. de arroz - geralmente, arroz para risotos
(você pode achar no supermercado) funciona
melhor que arroz comum.
410 g de leite condensado
570 ml de leite
40 g de açúcar
1 noz-moscada inteira
25 g. de manteiga.
Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno em 150 graus.
Pegue uma tigela redonda que possa ir ao
forno (como aquelas de vidro) e unte com manteiga.
2.Misture o leite condensado e o leite em uma jarra.
3. Coloque o arroz e o açúcar em uma tigela que possa
ir ao forno, e depois coloque a mistura de leite por cima.
Misture bem.
4. Rale a noz-moscada por cima da mistura (parece muito, mas
vai precisar)
5. Finalmente, coloque a manteiga em pequenos pedaços na
mistura.
6. Coloque no forno e deixe por 30 minutos. Retire e
misture bem.
Coloque no forno novamente e repita a operação após
mais meia
hora. Depois, deixe o pudim no forno por uma hora, sem
mexer.
7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Pode ser
servido morno,
ou frio.
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